제   목  
5박6일 자전거로 가능할까요?
[ 2015-04-13 23:38:20 ]
마눌님이랑 둘이 4.28일 화요일 오전 10시반에 제주도 들어가고요 떠나는날은 5.3일 오후1시에 돌아갑니다.

가고싶은곳을 정했는데요
자전거 코스로 못짜겠어서요ㅠ
꼭 자전거로 가기힘든곳을 차를 렌트해서 가도되는데
자전거여행중간에 차를 렌트할수있는지 잘몰라서요
처음부터 차를 렌트해야하는지
자전거도 차에다가 넣고 다녀야하는지
여행중간에 자전거만 3일정도 빌릴수있는건지도 잘모르고
저희가 욕심만 많아서요 다갈수있을지는 모르겠지만
이왕이면 자전거로 다 돌수있으면 좋겠네요
숙박도 추천해주셔도 좋아요
하루에 자전거 비용은 얼만지 궁굼하네요
자전거나 자동차 루트를 짜주시면 정말 감사하겠습니다.
관광지마다 시간할애를 얼마나 할지도 모르니 어렵네요 ㅎ
도움좀 주시면 정말 감사하겠습니다

곽기해수욕장 섭지코지 갯깍주상절리대 사려니숲길
쇠소깍 성산일출 일출보기
세화해수욕장 도깨비로드
러브랜드 테디베어 키티아일랜드
동문시장
제주현대미술관
여미지식물원 월정리해변 한림공원
박물관은 살아있다 자동차 박물관
애월한담산책로
올레길 코스7
중문관광단지
제주도하이킹 자전거를 얼마나 탈수 있는 체력이 되는지 궁금하군요!!
체력만 되신다면 3박4일로 제주도 일주를 하고 나서 2일 자동차로 하시면 될듯합니다.
3박4일 예상을 하고 혹시 체력이 안되서 1일 연장하고 자전거로 제주도 일주를 할수도 있게지요.
1일: 제주-한림(협재)약 35km : 애월한담 산책로 ->곽지해수욕장->한림공원->1박
2일: 제주-중문 약60km : 박물관은 살아있다->여미지식물원->테디베어->주상절리->2박
3일: 중문->성산 약70km : 쇠소깍->섭지코지->성산일출봉-> 3박
4일: 성산->제주 약 60km : 성산일출->월정리해변 ->자전거반납 4박

5일: 자동차를 이용해서 도깨비도로->러브랜드->제주현대미술관->사려니숲길->동문시장 -> 5박
6일: 중문올레길 7코스-> 자동차 반납 ->고향으로.....
위 일정정도가 될듯합니다.
자전거대여료는 1일 13,000원*4일=52,000원
숙박은 어떤데를 원하시는지를 몰라서....본인들이 정하셔야 될듯합니다.
자전거는 차에 넣을수가 없습니다.
자전거로 2~3일 이용해도 관계는 없어요.
체력만 되신다면 4일 구경하면서 제주도 일주도 가능은 하세요.  
[ 2015-04-15 06:16:20 ]

2/237, 총 게시물 : 3554
번호 제 목 작성자 올린날짜 조회수
첫 페이지 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10     끝 페이지
이름 제목 내용